2019.02.18(月)
新大阪駅の改札前でGETした
御菓子司 絹笠さんの「とん蝶」
最後の2つを買い占めました。
「国内産もち米の白蒸しに大豆、塩昆布を合わせ、彩りに小梅を添えました。
白蒸しの味わいが郷愁をそそる弊舗自慢の逸品です。」
とのこと。家に帰ってプチ打ち上げのメインとなりました。
(コジカ)
御菓子司 絹笠さんの「とん蝶」
最後の2つを買い占めました。
「国内産もち米の白蒸しに大豆、塩昆布を合わせ、彩りに小梅を添えました。
白蒸しの味わいが郷愁をそそる弊舗自慢の逸品です。」
とのこと。家に帰ってプチ打ち上げのメインとなりました。
(コジカ)
とん蝶、おいしかったんですが・・・
お稽古の時に差し入れでいただいたものに似ているような・・・
と思ったら「西のとん蝶、東の結び梅」
と言うんだそうです。
と言うんだそうです。
湯島の「結び梅」は ちょっとこぶりで四角。
どっちもシンプルだけどとてもおいしいんです! (ヒツジ)
どっちもシンプルだけどとてもおいしいんです! (ヒツジ)