夕方にはフッカツしてディナーに出掛けます。
今日はインド料理。
いいですね~インド料理。
朝のカレーもおいしかったしビールも進みそう!
ギリランカンフシにはインドのスーシェフがいて他にも多くのインド料理人がいるそうです。
インド料理のときは燃えてるんだって(≧▽≦)
先ずはサラダなどなど
レンズ豆のサラダ
タンドリーカリフラワー
シーフードサラダ
ひよこ豆
チャパティに似てるロティを春巻のように巻いてあります。
みんなにオススメされたバターチキンカレー。
来る人、来る人みんな「バターチキンカレー、オススメだよ」。
チキンはホロホロで辛いだけではなくて複雑な旨味があります。
やっぱりおいしい!
オススメありがとう!
タンドリーチキン&エビ
このチキンもホロホロです。
インドの料理人はチキンの扱いがうまいですねえ
カレーがおいしかったので他の種類もいただいてみました。
ナンをタンドールで焼いているところ。
Channa potato masala
マサラはスパイス
Dhal Tadka ダールタルカ
tadkaはスパイスを油で炒めて仕上げにその油をかける料理法だそうです。
デザートいきますよ~
ヨーグルトムースとサフラン のクリームブリュレ
サフランのクリームブリュレはどうかな?と思ったけどベストマッチ♪
インド人天才!
Kesar Badam Doodh
ストローがついてるけど飲み物でした。
ちなみに南国リゾートのストローはみんな紙製。
プラスチックは環境に悪いですもんね。
と、最初から気になっていたシロップに浮かぶ球体。
これはGulab Jamunグラブ・ジャムン というインドのお菓子。
食は文化、ですね~
このリゾートはナンチャッテ料理がなくて本格的なのがすごいです。(ヒツジ)