キャセイの成田→香港間は4時間20分から5時間弱くらい。この距離だと短中距離になるようでビジネスクラスはリージョと言われる座席がリクライニングするタイプです。
リージョナルって言ってもここ数年でリニューアルされたキャセイの椅子は座りやすい。
エアによってはほんとに滑り台みたいなのもあって長時間はツラいんですよね。だって滑り台に寝てるんだから!機内食はサーモンのスターター(やっぱり頼んじゃうガーリックトースト)
メインは魚(炒飯つき) かステーキ。
デザートにダッツの苺をいただきました。
香港→モルディブは6時間あまり。この間はたいていヘリボーンのフルフラットです。
機内食は飲み物にナッツスターターはエビ(&ガーリックトースト)
ここで私はギブで(だって香港のラウンジで担々麺食べたし)
ダンナはメインに鶏肉
デザートはフルーツをもらいました(チーズとチョコレートはパスです。おなかいっぱい)。
そういえば前回まではあったコロコロした塩コショウの可愛い陶器がみあたらなかったけどやめたのかな。
そんでキャセイのお食事、こないだまでの方がおいしかった気がするんだけど気のせいかな。
最近は赤字が膨らんじゃって業績が厳しいって聞いたけど・・・キャセイさん、がんばれー (ヒツジ)