2017年9月 COMO Cocoa Island にて
モルディブのビーチで再びモヒートが飲めるようになるのを、心待ちにしているひつじさんですが、コロナ禍のこの状況では当分海外には行けそうにありません。
ということで、家飲みでモヒートを作ろう!!
揃えてみたのは
bodumさんのダブルウォールグラス
和田助製作所さんのジガーカップ(目盛付)
青芳さんのモヒート ペストル 19.5cm
完成!(完成品は右側のグラス)
写真写りはいま一つですが、けっこういい感じ!
ひつじさん結構ハマっています。(家飲みモヒート比率高いです)
でも、やっぱりモルディブのビーチで飲みたい!!(コジカ)
前にうちでモヒートを作ってみたときは我流でラム酒に三ツ矢サイダーとペパーミントをいれてみたんですが、なんか違う飲み物になりました(^_^;)
ミントはスペアミント
割るのはGEROLSTEINER
甘味は黒砂糖かショ糖かハチミツ
ライムは出来れば農薬ナシで
ちょっと手間はかかるけどコレはオススメです (ヒツジ)