2020.02.19(水)
「AMANE RESORT GAHAMA terrace」の朝
大分の旅 3日目
朝一番で温泉につかり、朝食を待ちます。
バルコニから見る別府湾の朝日随分昇っちゃってますけど・・・
天気は良さそうです。
サンダルカバー
これ家にも欲しいかも
朝食は8時からで予約、会場は夕飯と同じです。
まずは、自家製スムージー
葉野菜サラダ(発芽大豆)GAHAMAオリジナルドレッシング
朝の刺盛(湯葉刺し、生麩、刺身こんにゃく)
焼物
干物(カレイ)、唐辛子味噌
鉢盛
焼き海苔、鈴木養鶏場有精卵「大樹」
一品お選びいただけます。(二人なのでひとつづつ)
「おおいた和牛 有馬煮」
「おおいた和牛 牛筋スパイスカレー」
それからご飯の共に「鯛(?)フレーク」
ご飯は釜炊き
蜆味噌汁
デザート
果物ヨーグルト掛け(?)
朝から食べ過ぎです。
どれも美味しくて大満足!
ゆったりしていたら9時半になっていました。
部屋に戻ります。
バー「タピスカロイ」前の「ひかりのテラス」ここでどこから現れたのか、ホテルの方が「お写真を撮りましょう」!?
どてら(防寒コート)姿でしたがせっかくなので撮っていただきました。
2階に上がり部屋の前から街の方向を見ます。各施設は渡り廊下でつながっています。
緑の看板「ニトリ」がアクセスのための重要な目印です。
チェックアウトは11時
もう一度、温泉行っちゃいます。おんせん県なんだし!
朝湯気持ち良いです!
気持ちの良いホテルですが、11時になります。
チェックアウトします。
ロビーの様子
「AMANE RESORT GAHAMA terrace」さん
ありがとうございました。
絶対、もう一度来たい宿です。
次回は早めにチェックインしてゆっくりします。
チェックアウト後もお土産を買っていたら、もう11時半過ぎ、1日が終わってしまいます。急がないと!!
次の目的地は「臼杵城」です。(コジカ)