ひつじ日記 大分の旅 その7 GAHAMAの朝

2020.02.19(水)

「AMANE RESORT GAHAMA terrace」の朝

f:id:kog12gnyan:20200723181500j:plain 

f:id:kog12gnyan:20200723181538j:plain

 

 大分の旅 3日目 

朝一番で温泉につかり、朝食を待ちます。

 

バルコニから見る別府湾の朝日f:id:kog12gnyan:20200723181736j:plain随分昇っちゃってますけど・・・

 

天気は良さそうです。f:id:kog12gnyan:20200723181837j:plain

 

サンダルカバー

f:id:kog12gnyan:20200723182052j:plainこれ家にも欲しいかも

 

朝食は8時からで予約、会場は夕飯と同じです。

f:id:kog12gnyan:20200723182220j:plain

まずは、自家製スムージー

葉野菜サラダ(発芽大豆)GAHAMAオリジナルドレッシング

朝の刺盛(湯葉刺し、生麩、刺身こんにゃく)

 

焼物

f:id:kog12gnyan:20200723182746j:plain

干物(カレイ)、唐辛子味噌

 

鉢盛

f:id:kog12gnyan:20200723183036j:plain

焼き海苔、鈴木養鶏場有精卵「大樹」

 

一品お選びいただけます。(二人なのでひとつづつ)

「おおいた和牛 有馬煮」f:id:kog12gnyan:20200723183339j:plain

 

「おおいた和牛 牛筋スパイスカレー」f:id:kog12gnyan:20200723183436j:plain

 

それからご飯の共に「鯛(?)フレーク」

f:id:kog12gnyan:20200723183526j:plain

 

ご飯は釜炊き

f:id:kog12gnyan:20200723183626j:plain

f:id:kog12gnyan:20200723183646j:plain

蜆味噌汁

 

デザート

f:id:kog12gnyan:20200723183758j:plain

果物ヨーグルト掛け(?)

 

朝から食べ過ぎです。

どれも美味しくて大満足!

 

ゆったりしていたら9時半になっていました。

部屋に戻ります。

 

バー「タピスカロイ」前の「ひかりのテラス」f:id:kog12gnyan:20200723184026j:plainここでどこから現れたのか、ホテルの方が「お写真を撮りましょう」!?

どてら(防寒コート)姿でしたがせっかくなので撮っていただきました。

 

2階に上がり部屋の前から街の方向を見ます。各施設は渡り廊下でつながっています。

f:id:kog12gnyan:20200723184625j:plain

緑の看板「ニトリがアクセスのための重要な目印です。

 

チェックアウトは11時

もう一度、温泉行っちゃいます。おんせん県なんだし!f:id:kog12gnyan:20200723184907j:plain

朝湯気持ち良いです!

f:id:kog12gnyan:20200723185018j:plain

 

気持ちの良いホテルですが、11時になります。

チェックアウトします。

f:id:kog12gnyan:20200723185250j:plain

ロビーの様子

 

f:id:kog12gnyan:20200723185349j:plain

AMANE RESORT GAHAMA terrace」さん

ありがとうございました。

 

絶対、もう一度来たい宿です。

次回は早めにチェックインしてゆっくりします。

 

チェックアウト後もお土産を買っていたら、もう11時半過ぎ、1日が終わってしまいます。急がないと!!

 

次の目的地は「臼杵城」です。(コジカ)