那覇市のうりずん。
せっかくだから東京の支店になさそうなメニューを頼みましょ。
タコの油みそ
おにぎりの肉味噌みたいな味噌にコリコリのタコ。
お酒にぴったり。
ミヌダル
真っ黒なのはちょっとあまい黒ごま。中身は柔らかい豚肉。最強!
魚のテンプラ。
テンプラというよりフリッター。
ふわっとした衣のフィッシュ&チップスのジャガイモ抜き?
ソースをつけていただきます。
焼きそば。
沖縄そばをいためて、だしを加えて醤油で味付け。ピリッと胡椒が効いていて豚肉もいいお味でした。
ビールの小さいのと大きいのと8年ものの古酒を頼んで二人でしめて5000円でお釣りがきました。
いいなあ、沖縄 (ヒツジ)