うりずん飲み

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那覇市うりずん
せっかくだから東京の支店になさそうなメニューを頼みましょ。
タコの油みそ

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おにぎりの肉味噌みたいな味噌にコリコリのタコ。
お酒にぴったり。

ミヌダル

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真っ黒なのはちょっとあまい黒ごま。中身は柔らかい豚肉。最強!

魚のテンプラ。

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テンプラというよりフリッター。
ふわっとした衣のフィッシュ&チップスのジャガイモ抜き?
ソースをつけていただきます。

焼きそば。

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沖縄そばをいためて、だしを加えて醤油で味付け。ピリッと胡椒が効いていて豚肉もいいお味でした。
ビールの小さいのと大きいのと8年ものの古酒を頼んで二人でしめて5000円でお釣りがきました。
いいなあ、沖縄 (ヒツジ)