秘密兵器~! 年末のスーパーでみつけました!
これ すんごく便利! ほんとにカンタンにピクルスができました。
まず・・・
① ピクルスにしたい野菜を食べやすい大きさに切って鍋にいれて
② 「カンタンいろいろ使えま酢」 と 酢と同量の水を入れて
③ 香辛料は ローリエ(月桂樹) と ニンニクをふたつにきったもの、 粒の黒胡椒、 鷹の爪
④ 一度 煮立てて
⑤ さめたらふたして冷蔵庫へ!
以上 おわりっ
レシピ本には 「ピクルスの素」 とかって書いてあったんですけど
そんなしゃれたもの 売ってなかったし、 調味液の分量もいろいろかいてあったけど ま いいや。
けっこう本格的なピクルスが カンタンにできたのでお試し下さい。
味がなじむ3日目くらいが食べごろみたいです。
オススメ野菜は ニンジンとパプリカとキャベツとか? (ヒツジ)