金曜日の夜のギリランカンフシは地中海料理ビュッフェ。
ビュッフェってあんまり萌えないんですが、キレイ!
わお!
デザートもいっぱい!
ブースもいくつかあって先ずはグリル
牛肉、マグロ、トロ
タパスいろいろ
チーズリゾット
パスタ
デザート
でね、とった中に知らない料理があって食べてみても肉だか魚だか正体不明だったんです。タパスプレートの右上の小皿なんだけど名札はコレ。
ベトロトナト?
ダンナが調べたら「ヴィテッロトンナート」
茹でてスライスした子牛肉にツナとアンチョビ、ケーパー、マヨネーズのソースをかけたイタリア料理。
ふーん・・・だから肉か魚か不明だったのか
え?逆に和訳すると「トンナートのふくらはぎ」?
ヴィテッロトンナート、ヴィテッロトンナート
イタリアっぽい発音でコジカくんが何度も練習してました。
これから先、使う機会があるかな? このことば (ヒツジ)