
え? だって カルカン っておいしいですよね。
なんでも他のロールケーキは800円だったのに このKYO ROLLだけは1,500円だったそうです。
そのワケは 4つのこだわり材料
・丹の国ふるさと卵・・・その卵白はこくがあり、丸みのあるおいしさ。
・亀谷伊織の水飴“附子”・・・琥珀色のねっとりした、純度の高い水飴。 自然な柔らかな甘さが特徴。
付け加えるならば、 クリームも実に上品な濃厚さです。
で、 気になったのが この「附子」
主人が大事にしていた水飴を「死のうと思って食べちゃった!」という話は
一休さんのとんち話にもなっています。
もともとの附子はトリカブト を指しているそうですが、“附子”という水飴があるんですね! 初めて知りました。
こだわりのありんこロール おいしかったです。 ごちそうさま♪ (ヒツジ)